Белый чай

По цене
По названию
Изображение
ЮЭ ГУАНБАЙ
Юэ Гуанбай, Юньнань, сбор весна 2024 г.

Первый весенний сбор, небольшой лист и крупные почки покрытые белёсым ворсом, лёгкий, сладковатый, с цветочными и персиковыми нотками, ванильные оттенки, без терпкости, приятный, кондитерский, в меру маслянистый, плавно тонизирует, выравнивает
1 ₽
Изображение
БАЙ ХАО ИНЬ ЧЖЭНЬ, ЮНЬНАНЬ, 2024
БАЙ ХАО ИНЬ ЧЖЭНЬ - ВОРСИСТЫЕ СЕРЕБРЯНЫЕ ИГЛЫ, ЮНЬНАНЬ, ВС, ВЕСНА 2024
Лёгкий и приятный юньнаньский белый с деликатным эффектом. Чай полностью состоит из отборных почек с куста Да Бай Ча, того же, что выращивают в Фудине. Чай для тех кто любит тонкие вкусы и мягкое воздействие, его можно очень долго проливать и прислушиваться к постоянно меняющимся нюансам оттенков вкуса.
Сырье. Крупные вытянутые почки, белёсо-зеленоватые, покрыты серебристым ворсом
Настой. Светло-бирюзовый.
Аромат. Цветочно-сливочный, с яблочными нотками. Лёгкий, свежий, сладковатый
Вкус. Тонкий, сладковатый, маслянистый, плотный, без терпкости, лёгкий, приятный. Нежные персиковые и яблочные нотки, сливочность. В сильном настое сохраняет баланс, более маслянистый, не уходит в терпкость. Раскрывается постепенно, играет вкусовыми гранями. Долго проливается.
1 ₽
Изображение
Бай Му Дань (Белый Пион) в плитках
В переводе с китайского белый чай Бай Му Дань имеет поэтичное название - белый пион. Один их тех легендарных сортов чая, который должен попробовать каждый. Отличается мягким вкусом и выраженным шлейфом сладко-фруктового послевкусия.

Чай Бай Му Дань собирают весной в провинции Фуцзянь в окрестностях городка Фудин - с марта по апрель вручную. А в сбор попадают лишь почка и два верхних листа. Подвергается самой минимальной ферментации, ведь цель производителя - сохранить лист в его первозданном состоянии, чтобы максимально уберечь все его полезные свойства.

Чайные кусты этого сорта насчитывают множество столетий: описание их предков можно встретить в китайских трактатах 4-12 веков.

Аромат: пахнет луговыми цветами;

Оттенок: прозрачный, белый;

Вкус: абрикосово-медовые нотки, яркое нарастающее фруктово-сладковатое послевкусие;

Эффект: укрепляющий.

Полезные свойства

Благодаря тому что ферментация чая Бай Му Дань подразумевает отсутствие какой-либо механической и термической обработки, напиток сохраняет все полезные свойства.

- Повышает свёртываемость крови;

- помогает при кровотечениях и анемии;

- улучшает регенерацию тканей;

- сохраняет молодость и красоту;

- укрепляет иммунитет;

- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;

- предупреждает развитие кариеса.

Содержит богатую палитру витаминов и минералов, восполняя их недостаток.

Подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный напиток, необходимо соблюдать правила заваривания.

Залить водой 70-80°С
Оставить настаиваться на 5-10 секунд (+5 секунд на следующую заварку);
Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.
Количество заварок может быть неоднократным.
1 ₽