Шу Пуэр Рассыпной

По цене
По названию
Изображение
Пуэр в мандарине Премиум
Мягкий, бархатный, благородный вкус императорского пуэра превосходно сохраняется и улучшается внутри мандарина, который обогащает вкус и аромат напитка цитрусовыми нотами.

Внешний вид - высушенный мандарин, плотно заполненный рассыпным шу пуэром. В аромате угадываются древесные и цитрусовые ноты, дополненные ноткой лаванды.

Вкус
Настой тёмный, насыщенный, темно-коричневого цвета. В аромате настоя переплетены древесно-ореховые и цитрусовые оттенки. Вкус очень приятный, насыщенный, мягкий, бархатистый, с классическими для шу пуэра древесными нотами, дополненный мандариновой ноткой. Этот чай пьется легко и с удовольствием.

Как заваривать
Заваривать 3-4 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Перед завариванием советуем раскрошить мандарин и также добавить в заварку.
1 ₽
Изображение
Ча Тоу Мэнку Да Шу
Мягкие, но по воздействию хорошо собирающие чайные головы.

Когда пуэр ферментируется в большой куче, на её поверхности образуется корка из плотного сырья. Процессы ферментации в ней идут медленней, поэтому такой чайный материал — в финале производства чая из основной части кучи — отделяют, разбивают на отдельные комки и доводят до готовности. Эти пуэрные комки называют чайными головами или Ча Тоу.

Аромат: древесный, ореховый.

Вкус: сладковатый, насыщенный, обволакивающий, с нотами горького шоколада и овсянки.

Воздействие: хорошо тонизируют и пробуждают.
1 ₽
Изображение
Шу Пуэр В ШАРАХ, 2015
ШУ ПУЭР В ШАРАХ, 2015 г. Мэнхай, лист и почка скручены в шар для разовой заварки, обёрнуты в золотистую фольгу
1 ₽
Изображение
Шу Пуэр рассыпной, Юньнань, 3 года
Крупнолистовой шу пуэр из провинции Юннань, выдержан 3 года. Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее.
1 ₽
Изображение
Лао Ча Тоу (Чайные Головы)
Старые чайные головы из уезда Линцан, провинции Юньнань (8лет).

Этот пуэр производится методом естественной прессовки. Во время ферментации нижние слои чайного листа, сложенного в большие скирды, оказываются долгое время под давлением и без постоянного притока воздуха. Слежавшийся в небольшие комочки и суперферментированный чай и называют чайными головами.

Чайные головы из Линцана продукт особый. Этот чай не подвергался искусственному старению, и все восемь лет выдерживался на складах. По качеству сырья, методу изготовления и вкусовым характеристикам Лао Ча Тоу из Линцана – это воистину великолепный чай.
1 ₽
Изображение
Шу Пуэр со старых деревьев в точах (7 г), Менхай
1 ₽
Изображение
Шу Пуэр 4-х летний “ВИШНЯ” PREMIUM
Провинция: Юньнань
Вкус: терпкий, насыщенный с ароматом вишневой косточки
Состав: шу пуэр 4 года, сушеные ягоды вишни и натуральные ароматизаторы
Цвет настоя: ярко-рубиновый
Вкус этого чая насыщенный и глубокий, с ярко выраженными нотами вишни, которые не остаются незамеченными. При этом, чай не слишком кислый или сладкий, а идеально сбалансирован. Большой плюс этого чая - его способность хорошо сочетаться с разными видами еды, идеально подходя для утреннего завтрака или вечернего чаепития.
250 ₽
Изображение
Да Ча Тоу (Большие чайные головы) Мэнхай
Сырье - крупные чайные головы.
Цвет настоя - светло-коричневый.
Аромат - легкий, древесный, ореховый.
Вкус - плотный, маслянистый, при этом достаточно легкий, древесно-ореховый профиль с нотками печеного картофеля.
Эффект - мягкий и неспешный тонус, отлично подойдут для начала рабочего дня.
Прочее - супер долго держат пролив, выдавая равномерный и сбалансированный вкус как после недолгого настаивания, так и на “забытых” проливках, не уходит в горечь или терпкость.
1 ₽
Прокрутка к началу страницы