Гуюаньчунь, "Гушу Да Е", 2010
Кирпичик в формате «шоколадки» - 2 плитки по 50 гр разделённые на сегменты. Удобный в обращении и доступный по цене. Гушу Да Е переводится как «Крупный лист с древних деревьев», название полностью отображает суть. Для него действительно используют Гушу сырьё, только не почки, а лист, причём весьма крупный. Такое сырьё с одной стороны обладает всеми благородными свойствами чая с деревьев, с другой – адекватно в цене. Грибные нотки, чем-то похожие на Хэй Ча, древесный, табачный, ягодный и очень самобытный. В проливе не очень плотный, зато если настоять держит баланс и даёт крепость. Позитивный и немного космический по воздействию чаёк, умеренно и ненавязчиво тонизирует.
Сырье: крупный лист и почка, спрессованные в плитки по 45-50 гр.
Цвет настоя: темно-рубиновый
Аромат: сливочный, древесный, грибной, сушеных ягод, на поздних проливах – табачная нота
Вкус: легкий, но при этом плотный, выдержанный, древесный, грибной
Эффект: ощутимо поднимает настроение, тонизирующий эффект выражен не очень сильно
Заваривание: рекомендуется заваривание водой 100 градусов, чтобы полностью раскрыть плотную прессовку. В гайвани более заметен аспект аромата, в исинском чайнике – выходит более плотный и насыщенный настой и заметнее состояние.