Шу Пуэр Пресс

По цене
По названию
Изображение
Шу пуэр, ФУЛУГУН, "ЗОЛОТОЙ ЛОТОС", 2018
блин, 357 грамм

🌿Вкус: ореховые и сливочные нотки, в меру маслянистый, превосходно сбалансирован, мягкий, не горчит

🌿Заваривание: держит пролив, плавно, уверенно

🌿Эффект: эйфорично тонизирует
3000 ₽
Изображение
Гу Ча Юань, "Небесные Стражи", 2016
Плотный, густой настой, древесно-торфяной профиль с нотами грецкого ореха и лесных ягод.
1500 ₽
Изображение
Гуюаньчунь, "Гушу Да Е", 2010
Кирпичик в формате «шоколадки» - 2 плитки по 50 гр разделённые на сегменты. Удобный в обращении и доступный по цене. Гушу Да Е переводится как «Крупный лист с древних деревьев», название полностью отображает суть. Для него действительно используют Гушу сырьё, только не почки, а лист, причём весьма крупный. Такое сырьё с одной стороны обладает всеми благородными свойствами чая с деревьев, с другой – адекватно в цене. Грибные нотки, чем-то похожие на Хэй Ча, древесный, табачный, ягодный и очень самобытный. В проливе не очень плотный, зато если настоять держит баланс и даёт крепость. Позитивный и немного космический по воздействию чаёк, умеренно и ненавязчиво тонизирует.
Сырье: крупный лист и почка, спрессованные в плитки по 45-50 гр.
Цвет настоя: темно-рубиновый
Аромат: сливочный, древесный, грибной, сушеных ягод, на поздних проливах – табачная нота
Вкус: легкий, но при этом плотный, выдержанный, древесный, грибной
Эффект: ощутимо поднимает настроение, тонизирующий эффект выражен не очень сильно
Заваривание: рекомендуется заваривание водой 100 градусов, чтобы полностью раскрыть плотную прессовку. В гайвани более заметен аспект аромата, в исинском чайнике – выходит более плотный и насыщенный настой и заметнее состояние.
700 ₽
Изображение
"Лао Ча Тоу" в точах, Юньнань, Линцан 2012 г.
Сухая заварка тёмная, лист крупный, с золотистыми типсами.

Аромат сухого листа плотный, землистый, с фруктовыми оттенками.

Вкус
Настой густой, тёмный, непрозрачный. Аромат настоя без сладости, фруктово-ореховый, а вкус – бархатная горчинка в обрамлении фруктовых нот. У этого чая долгое терпкое послевкусие.

Как заваривать
Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
500 ₽
Изображение
"Да И" V93 , 2022 г.
V93 2022 г. от фабрики Да И – классика.
Вкус у чая густой и обволакивающий, при этом скользящий, а на третьем проливе шероховат и бархатист.
Эффект и свойства:
Чай бодрит, тонизирует, повышает работоспособность. Улучшает метаболизм.
880 ₽
Изображение
Нань Цзянь Фэнхуан Точа «Гнездо феникса», 2020
Происхождение: Китай
Тип: шу пуэр (черный)
Свойства: мягко тонизирует, вдохновляет, гармонизирует, поднимает настроение
Вкус: копченые ноты, камфора, ягоды, влажное дерево, орехи, фрукты, винная нотка. Сладкое послевкусие.
499 ₽
Изображение
Син Фа, "Павлин точа", 2012
Китайский чай черный листовой Шу Пуэр Син Фа "Павлин точа", прессованный, 100 г
500 ₽
Изображение
Синхай, "Павлин", 2004
Лист среднего размера, чувствуется выдержанность, древесность, ореховые нотки, баланс, вмеру крепкий, глубокий плавный эффект
Сырье - выдержанное сырье, однородное как внутри, так и снаружи
Аромат - древесно-торфяной
Цвет настоя - темно-рубиновый
Вкус - мягкий, сладкий, сбалансированный, древесно-торфяной профиль с нотами лесного ореха в послевкусии
Состояние - мягкое и ровное, без заметного тонуса, подходит для вечерних чаепитий.
1900 ₽
Изображение
Тянь Мин, Гунтин Гунпин, 2014
Мэнхай, крупный гунтин, много почек, сильная ферментация, крепкий, насыщенный, ореховый, шоколадные нотки, мощый тонус
Чай для бодрого начала дня. Быстро раскрывается и хорошо держит пролив.
Пресс средней твердости, легко разбирается руками. Снаружи блин золотисто-оранжевый из-за чайных почек. Внутри больше листа среднего калибра, что важно для баланса вкуса и мягкости настоя.
Аромат: свежий и сильный с нотками орехов и ягод.
Вкус: сладковатый и сбалансированный. Мягкий, но при этом довольно насыщенный. Профиль древесный.
Воздействие: заряжает бодростью, вдохновляет.
Производство: 2014 год, фабрика Мэнхай Тянь Мин (кит. 勐海天茗), уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
2100 ₽
Изображение
Цзинь Дянь, "Мелодия Древности", 2017
«Мелодия Древности» — это шу пуэр от фабрики Цзиньдинь.
Он изготовлен из крупнолистового сырья летнего урожая 2015 года, собранного в районе деревни Маньдуань, уезд Мэнхай. Пресс 2017 года.
1900 ₽
Изображение
Чашуван, "Мэнхай", 2015
Сырье: Лист среднего размера и почки
Настой: Чистый, коньячно-древесный
Аромат: Древесный, с лёгкими сладковато-карамельными нотками
Вкус: Древесный, немного с ореховыми нотками, классический мэнхайский. Вмеру плотный, почти без терпкости, держит крепкую заварку, послевкусие с нотками горького шоколада.
Эффект: Тонизирует, собирает, проясняет. Довольно мягкий и гармоничный.
1050 ₽
Изображение
Юнмин, "Золотой Круг", 2022
Сырьё: Крупное сырье с деревьев
Вкус: Солидный и строгий древесный профиль с лёгкими нотами сухофруктов. Более лайтовый на первых проливах, на последующих выдает сбалансированный и ровный вкус
Заваривание: Хорош в настаивании, рекомендуется исинец для более полного раскрытия. Свежий, бодрящий шу пуэр от фабрики Юнмин из урожая 2022 года с многодневную ферментацией для классического мэнхайского вкуса.

В сухом виде:
Внешний вид: средняя прессовка, сырье с обилием почек и крупного листа, а также черенков.
Аромат: древесно-ореховый
Заваренный:
Вкус: плотный древесно-ореховый
Аромат: плотный, сладкий
3000 ₽