Зеленый чай

По цене
По названию
Изображение
Лун Цзин - "Колодец Дракона"
Лун Цзин - "Колодец Дракона".

Провинция Чжэцзян, г. Ханджоу.

Сырье: почка и 2 верхних листика.

Лун Цзин один из наиболее известных и почитаемых зеленых чаев Китая. Его производят на протяжении более чем тысячи лет и ещё много веков назад поставляли ко двору императора. В процессе изготовления этого чая много ручной работы, требующей большого мастерства. В результате получаются плоские, прожаренные и частично отферментированные чаинки зеленого цвета. Настой прозрачный, с лёгким зеленоватым оттенком. Аромат цветов и жареных семян подсолнечника. Вкус нежный, сладковатый, с долгим послевкусием. В Лун Цзине нет терпкости, он деликатен и эстетичен. Воздействие гармоничное, тонизирующее, освежающее. Чай не разогревает тело, хорошо утоляет жажду, можно пить в жаркую погоду. Содержит большое кол-во витамина С, аминокислот и катехинов. Лун Цзин повышает иммунитет и очищает организм. Для заварки используйте воду температуры до 80 градусов. Подойдут стеклянные и фарфоровые ёмкости для заварки. Традиционно Лун Цзин заваривают в прозрачном стеклянном стакане и наблюдают танец чаинок.
800 ₽
Изображение
Най Сян Чжень Чжу (Молочная жемчужина)
Этот элитный чай родом из провинции Юньнань. Для него отбирают самое молодое сырье чайных кустов, а затем оборачивают листики вокруг черенков, получая чайные жемчужины. Напиток благоухает ароматом сгущенного молока, густым обволакивающим. Вкус нежный, сладковатый, немного сливочный, с мягким послевкусием. Настой обладает очень нежным золотисто-персиковым цветом.
1 ₽
Изображение
Мао Фэн, Юньнань, премиум 2024 Весна
Сырье составляет крупный, легкой продольной скрутки лист ярко-зеленого цвета. Воздушный, хрупкий сухой лист, требующий бережного хранения.

В сухом аромате витают яркие сладкие ноты песочного теста, ощущается маслянистость. В разогретой гайвани проступает сочность свежескошенной травы, смешиваясь со сладко-цветочными нотами. С первых же проливов вкус сочный. Яркие солнечные лучи, цветочные поляны в окружении лесной камфорной терпкости. Уплотняясь, вкус становится маслянистым и тягучим, чувствуется белковость; настой приобретает красивый нежно-зеленый цвет. Заваривая по-летнему чуть остуженной водой с быстрыми проливами можно насладиться ощущениями легкости цветочных ароматов и мягкой нектарной сладостью во вкусе.

При плотном заваривании можно получить бодрый заряд витаминов с целебной горечью ромашки. Чай выдерживает 6-8 ровных проливов. Утреннее чаепитие зарядит Вас радостной энергией на целый день. Замечательно устроить дневное чаепитие с Мао Фэном в кругу единомышленников и успех в коллективном творчестве вам обеспечен.

Рекомендации по завариванию

Проливы – 1 г заварки на 20 мл объёма посуды (т.е. на гайвань 150 мл необходимо 7-8 г). Температура воды 70-75 ⁰С, короткие проливы по 3-4 с вначале, на 3-4 проливе начинать плавное увеличение времени заваривания. В качестве посуды лучше всего подойдут фарфоровые гайвани. Также можно попробовать глиняные чайники с быстрым сливом.
Настаивание в кружке (китайский ленивый метод) – 1 г заварки на 100 мл объёма, залить водой 60-65 ⁰С, через 20-30 секунд начинать пить. Когда останется чуть меньше половины – можно долить ещё воды, чуть подогрев её до 75 ⁰С.
Настаивание в чайнике – 1-1,5 г чая на 100 мл воды, вода температурой 80-85 ⁰С для мягкого вкуса, 90-95 ⁰С для яркого, немного резкого вкуса, время заваривания 1-2 минуты. Посуда – керамические чайники, кружки.
Холодное заваривание – 1-1,5 г чая на 100 мл воды, залить водой комнатной температуры, настаивать 30-40 минут или 2-4 часа в холодильнике. Из посуды хорошо подойдут фарфоровые и стеклянные чайники. Для простоты можно использовать обычную кружку.
1 ₽